In unseren Kochrezepten zeigen wir dir, wie du deine Gerichte mit diesem wunderschönen und aromatischen Gewürz aufpeppen kannst. Von süßen Desserts bis hin zu herzhaften Hauptgerichten - mit Rosen wird jedes Essen zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis.
Rosen-Rezepte
ENTDECKE DIE WELT DER ROSEN
Rosa Nadia Zerouali
Gazpacho mit Rosenwasser:
Wassermelone, Paprika, Tomaten, Zitronensaft, Togarashi Shichimi, Rosenwasser und Olivenöl im
Standmixer zu einer feinen Suppe verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren Sie
das Gazpacho in einer Schale und fügen Sie Feta, Thymian und einige Rosenblütenblätter hinzu.
Fertig!
Rosa Dolce
Marokkanische Mohrrübensuppe:
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch, den Ingwer und die Chili
leicht anbraten. Mit schwarzem Pfeffer, Meersalz, Korianderpulver, Kumin und Ras el Hanout
würzen.
Nach 3
Minuten die Brühe und die Rüben hinzugeben und köcheln lassen, bis die Mohrrüben weich sind.
Pürieren und mit Sahne sowie
Rosenwasser verfeinern.
Mit Koriander- und Rosenblättern anrichten.
Fertig!
Rosa Jordi Roca
Lammragout mit Aprikosen:
Mehl, Salz und Paprikapulver vermischen, Fleisch unterheben. Das Fleisch mit den Zwiebeln und 4
El Öl in einer Pfanne braun anbraten. Zimt darüber streuen. Safranfäden kurz in lauwarmes Wasser
geben und
mit dem Fleisch etwas braten. Heißes Wasser über das Fleisch gießen, sodass es bedeckt ist.
Alles 1 ½ - 2
Stunden schmoren lassen.
Die eingeweichten Aprikosen, eine Prise Zucker und das Rosenwasser dazugeben und
weitere 45 min. köcheln lassen. Das Ragout mit Reis oder Couscous servieren.
Rosa Raspberry
Himbeer- und Rosenkäsekuchen:
Legen Sie eine runde Backform (22cm) mit Backpapier aus. Mixen Sie die Zutaten für die erste
Schicht fein in einen Standmixer. Geben Sie die Masse in die Backform und verteilen Sie sie
gleichmäßig auf
dem Boden.
Geben Sie nun alle Zutaten für die zweite Schickt in den Mixer, außer den Himbeeren, bis eine
cremige Masse entsteht. Verteilen Sie die Hälfte der Masse auf dem Boden der Backform.
Fügen Sie der verbliebenen Hälfte die Himbeeren hinzu und mixen sie die Masse erneut.
Geben Sie den Rest der Mischung in die
Backform und lassen Sie den Kuchen 2-3 Stunden im Gefrierschrank ruhen.
Kalt und mit Rosenblütenblättern
dekoriert servieren.
Rosa Renee van Wegberg
Orientalisches Joghurtdessert mit Rosinen und Kardamom:
Himbeeren und Rote Beete in einem Mixgerät mischen. Kardamom und Rosenwasser gut darunterheben.
Separat Puderzucker und Mandelessenz in den Joghurt einrühren. Schichtweise in Gläser einfüllen,
eine
Schicht Himbeerpüree und darauf eine Schicht Joghurt, solange wiederholen bis die Gläser gut
gefüllt sind.
Durch das Rühren mit einem Stäbchen lassen sich dekorative Wellen kreieren. Zum Dekorieren
verwenden Sie
frische Rosenblütenblätter oder grob gehackte Pistazien.
Rosa Theo Clevers
Rosen Eiscreme (4-6 Portionen):
Wasser erhitzen und Zucker darin auflösen. Blütenblätter und
Rosenwasser zum Zuckersirup geben und beiseitestellen. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen
lassen, sodass
der Sirup vollständig das Rosenaroma aufnimmt.
Am nächsten Tag Zitronensaft beifügen.
Alles in eine
Eismaschine geben und bis zur gewünschten Konsitenz durchrühren.
Tipp: Geben Sie 2 EL Glyzerin zur
Zuckersirupmasse, dann erhält sich die frische Farbe der Rosenblütenblätter.
Rosa Eveline Wild
Duftrosen-Pralinen (120 Stück):
Wasser mit Zucker, Zitronensäure, Erbeerpüree und Honig kurz aufkochen. Beiseite stellen und
auf etwa 40°C abkühlen lassen. Die Rosenblätter auseinander zupfen und unter diese Mischung
rühren. Mit
Dehnfolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Am nächsten Tag alles durch ein feines
Sieb gießen, gut ausdrücken und auf ca. 40-50°C erwärmen. Fügen Sie nun die geschmolzene
Schokolade hinzu
und verrühren Sie alles. Dann den Alkohol beimengen und auf ca. 30°C erkalten lassen.
Verwenden Sie eine Spritze oder einen Spritzbeutel zum Befüllen einer Gießform für
Pralinenkugeln.
Stellen Sie die Form über Nacht an einen kühlen Ort, aber nicht in den Kühlschrank, damit das
Aroma
erhalten bleibt.
Zuletzt tauchen Sie die Pralinen vorsichtig in die geschmolzene Schokolade und rollen Sie sie in
der Kokosraspelmixtur. Die Pralinen sind mindestens 2 Wochen haltbar.