+++ ++ HECKENSCHLUSSVERKAUF 20% ++ +++ NUR DER HSV +++ close
Rosen

Rosen-Rezepte

ENTDECKE DIE WELT DER ROSEN

Taste of Love Schriftzug vor Rosen

In unseren Kochrezepten zeigen wir dir, wie du deine Gerichte mit diesem wunderschönen und aromatischen Gewürz aufpeppen kannst. Von süßen Desserts bis hin zu herzhaften Hauptgerichten - mit Rosen wird jedes Essen zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis.

Trennlinie
Rose Nadia Zerouali
Gazpacho mit Rosenwasser

Rosa Nadia Zerouali

Gazpacho mit Rosenwasser:

Wassermelone, Paprika, Tomaten, Zitronensaft, Togarashi Shichimi, Rosenwasser und Olivenöl im Standmixer zu einer feinen Suppe verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Servieren Sie das Gazpacho in einer Schale und fügen Sie Feta, Thymian und einige Rosenblütenblätter hinzu.

Fertig!

zur Rose
Trennlinie
Rosa Dolce
Marokkanische Mohrrübensuppe

Rosa Dolce

Marokkanische Mohrrübensuppe:

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch, den Ingwer und die Chili leicht anbraten. Mit schwarzem Pfeffer, Meersalz, Korianderpulver, Kumin und Ras el Hanout würzen.

Nach 3 Minuten die Brühe und die Rüben hinzugeben und köcheln lassen, bis die Mohrrüben weich sind. Pürieren und mit Sahne sowie Rosenwasser verfeinern.

Mit Koriander- und Rosenblättern anrichten.

Fertig!

zur Rose
Trennlinie
Rosa Jordi Roca
Lammragout mit Aprikosen

Rosa Jordi Roca

Lammragout mit Aprikosen:

Mehl, Salz und Paprikapulver vermischen, Fleisch unterheben. Das Fleisch mit den Zwiebeln und 4 El Öl in einer Pfanne braun anbraten. Zimt darüber streuen. Safranfäden kurz in lauwarmes Wasser geben und mit dem Fleisch etwas braten. Heißes Wasser über das Fleisch gießen, sodass es bedeckt ist. Alles 1 ½ - 2 Stunden schmoren lassen.

Die eingeweichten Aprikosen, eine Prise Zucker und das Rosenwasser dazugeben und weitere 45 min. köcheln lassen. Das Ragout mit Reis oder Couscous servieren.

zur Rose
Trennlinie
Rosa Raspberry
Himbeer- und Rosenkäsekuchen

Rosa Raspberry

Himbeer- und Rosenkäsekuchen:

Legen Sie eine runde Backform (22cm) mit Backpapier aus. Mixen Sie die Zutaten für die erste Schicht fein in einen Standmixer. Geben Sie die Masse in die Backform und verteilen Sie sie gleichmäßig auf dem Boden.

Geben Sie nun alle Zutaten für die zweite Schickt in den Mixer, außer den Himbeeren, bis eine cremige Masse entsteht. Verteilen Sie die Hälfte der Masse auf dem Boden der Backform. Fügen Sie der verbliebenen Hälfte die Himbeeren hinzu und mixen sie die Masse erneut. Geben Sie den Rest der Mischung in die Backform und lassen Sie den Kuchen 2-3 Stunden im Gefrierschrank ruhen.

Kalt und mit Rosenblütenblättern dekoriert servieren.

zur Rose
Trennlinie
Rosa Renee van Wegberg
Orientalisches Joghurtdessert mit Rosinen und Kardamom

Rosa Renee van Wegberg

Orientalisches Joghurtdessert mit Rosinen und Kardamom:

Himbeeren und Rote Beete in einem Mixgerät mischen. Kardamom und Rosenwasser gut darunterheben.

Separat Puderzucker und Mandelessenz in den Joghurt einrühren. Schichtweise in Gläser einfüllen, eine Schicht Himbeerpüree und darauf eine Schicht Joghurt, solange wiederholen bis die Gläser gut gefüllt sind.

Durch das Rühren mit einem Stäbchen lassen sich dekorative Wellen kreieren. Zum Dekorieren verwenden Sie frische Rosenblütenblätter oder grob gehackte Pistazien.

zur Rose
Trennlinie
Rosa Theo Clevers
Rosen Eiscreme

Rosa Theo Clevers

Rosen Eiscreme (4-6 Portionen):

Wasser erhitzen und Zucker darin auflösen. Blütenblätter und Rosenwasser zum Zuckersirup geben und beiseitestellen. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen, sodass der Sirup vollständig das Rosenaroma aufnimmt.

Am nächsten Tag Zitronensaft beifügen. Alles in eine Eismaschine geben und bis zur gewünschten Konsitenz durchrühren.

Tipp: Geben Sie 2 EL Glyzerin zur Zuckersirupmasse, dann erhält sich die frische Farbe der Rosenblütenblätter.

zur Rose
Trennlinie
Rosa Eveline Wild
Duftrosen-Pralinen

Rosa Eveline Wild

Duftrosen-Pralinen (120 Stück):

Wasser mit Zucker, Zitronensäure, Erbeerpüree und Honig kurz aufkochen. Beiseite stellen und auf etwa 40°C abkühlen lassen. Die Rosenblätter auseinander zupfen und unter diese Mischung rühren. Mit Dehnfolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Am nächsten Tag alles durch ein feines Sieb gießen, gut ausdrücken und auf ca. 40-50°C erwärmen. Fügen Sie nun die geschmolzene Schokolade hinzu und verrühren Sie alles. Dann den Alkohol beimengen und auf ca. 30°C erkalten lassen.

Verwenden Sie eine Spritze oder einen Spritzbeutel zum Befüllen einer Gießform für Pralinenkugeln. Stellen Sie die Form über Nacht an einen kühlen Ort, aber nicht in den Kühlschrank, damit das Aroma erhalten bleibt.

Zuletzt tauchen Sie die Pralinen vorsichtig in die geschmolzene Schokolade und rollen Sie sie in der Kokosraspelmixtur. Die Pralinen sind mindestens 2 Wochen haltbar.

zur Rose
Trennlinie