Fragen an den Meister


07.11.2015

Frage Nr. 15104: Quittenbäume

Ich habe nun schon den zweiten Quittenbaum gepflanzt. diesmal "Cydonia Konstantinopeler Apfelquitte". Bei beiden Bäumen sind bzw waren alle Quitten von der Fleischbräune befallen. Welche Sorte muß ich pflanzen bzw. was muß ich tun, um gesunde Früchte ernten zu können? Mit freundlichen Grüßen Dr. W. Florath

Antwort: Die Fleischbräune ist ein physiologisches Problem. Gründe hierfür können ein Calciummangel im Boden sein, eine zu späte Ernte oder eine unregelmäßige Wasserversorgung in den Sommermonaten. Um Fleischbräune zu verhindern müssen Sie eventuell die Calciumversorgung verbessern (Düngung, Auslichten, Fruchtausdünnung) die Wasserversorung gewährleisten und früher ernten. Die Sorten spielen bei diesem Thema überhaupt keine Rolle.





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