Fragen an den Meister


15.06.2015

Frage Nr. 13886: Rosensorte zum Verzehr

Lieber Herr Meyer, ich bin auf der Suche nach einer Rose, von der ich die Blüten in der Küche verwenden kann. Für Rosenzucker oder Rosenmarmelade und Ähnliches. Also wäre es wichtig, dass diese Rose einen "leckeren" und starken Duft hat und viel Blüten-Blatt-Masse bildet. Die Farbe sollte in Richtung kräftiges rosa bis zu einem hellen rot/lila sein. (Ich habe gelesen, dass dunkele Sorten oft bitter schmecken.) Der Standort: Hochbeet 1,5x5 Meter Abmessung, etwa 1/2 Meter tief Humus, dann Lehm. Morgen- bis Nachmittags Sonne Platz: Höhe bis etwa 2 Meter, breite etwa 1,5 Meter. Ich hoffe Sie können mir bei der Auswahl helfen und sage schon ein mal vielen Dank!

Antwort: Ich denke das sich die Rose Laguna und die Sorte Liebeszauber sehr gut eignen würden.




Kommentieren Sie diese Meister-Frage:

   
 
E-Mail (optional):
 
Laden Sie Bilder zu Ihrem Kommentar hoch!
  Bei Antwort/Kommentar Benachrichtigung per E-Mail erhalten
  Newsletter abonnieren
 

Unser Newsletter wird etwa einmal im Monat versendet und enthält extra günstige Angebote, die nur unseren Newsletterkunden zugänglich sind. Werden Sie Teil unserer kleinen grünen Welt - wir halten Sie auf dem Laufenden. Selbstverständlich können Sie unseren Newsletter jederzeit abbestellen. Ihre Daten werden von uns nicht an Dritte weitergegeben!

 
  zur Fragen-Übersicht



Abonnieren Sie diese Meister-Frage:

Jetzt neu bei Pflanzmich: Erhalten Sie eine E-Mail, sobald diese Meisterfrage von unserem Gärtnermeister beantwortet oder von Kunden kommentiert wurde. So bleiben Sie immer auf dem Laufenden und können interessante Meisterfragen quasi "abonnieren". Probieren Sie es aus!

   
Ihre E-Mail-Adresse: